БУДНИ МОТИВАЦИОННОГО ПСИХОЛОГА
Блог Константина Лебедянского

 

В начале, было слово!

Zakleennyiy rot Haus1

 

Слово, как результат эмоционального состояния становится строительным материалом

Реальности. Слова удерживают нас в матрице, с помощью них мы отстаиваем, доказываем свою точку зрения и непримиримо боремся за свою реальность, которая в итоге является лишь набором различных программ составляющих наше земное Я.

В каком то смысле мы простейшие управляемые кем то существа, но только до тех пор, пока отдельно существующая на более высоком уровне часть нашего сознания не начала за этим Я наблюдать.

За последние несколько лет именно слово НАБЛЮДЕНИЕ вызывало во мне много интереса.

Наблюдение не предусматривает оценки, оно так же не приемлет необходимости поиска решения или выхода из сложившейся ситуации. Наблюдение нам знакомо весьма редко, ведь даже наблюдая за совершенно незнакомым человеком, держа в руках книгу или наблюдая за ним перед экраном телевизора, мы всегда участвуем. Наблюдение не свойственно природе человека

Ему ближе ожидание чего то «хорошего» или «плохого» и привнесение в любую ситуацию своей эмоциональной оценки, как на стадионе, в ожидании победы.

Как мы живем в мире программ?

The Matrix Reloaded 00

 

Матрица и вместе с ней программное обеспечение, которым руководствовались поколения людей нашей цивилизации, по всей видимости, весьма устарели. Программисты создатели, повествуют нам о небесных кущах и передают знания о квантовой физике и психологии, что бы человечество осваивало новые уровни матрицы и почувствовало себя самим создателем – творцом.

Но,  по всей видимости, программы, внедренные в наше сознание, плохо осознаются и наблюдаются человеком, а значит, выйти из одной иллюзии, что бы перейти в другую он не в состоянии.

Программистам может стать скучно!

new year programmer story 2

 

Сначала он создает, что то новое, вдохновленный своим творчеством и настроенный только на результат. Потом работает не покладая рук, удаляя и корректируя ошибки системы.

Когда система налажена, создатель получает радость от результата.

Когда   наступает стадия скуки, по причине отсутствия развития. Тогда мы видим:

 «Верхи не хотят, низы не могут жить по старому» К. Маркс, Очевидные признаки революционной ситуации.

Техногенная фаза «развития» уперлась в неразрешимые проблемы,

Большая популяция, агрессивные формы взаимодействия, расход сырьевой базы. А главное, недостаток высоких ориентиров человечества, если рассматривать подобный ориентир как программное обеспечение для развития, то в отсутствии подобных ориентиров становится слишком много энтропии в пространстве.

Что значит  наблюдать?

 

 gregorycolbertashesandsnow7

На мой взгляд, только развитие рефлексии и наблюдения со стороны, в первую очередь, за самим собой, мы в состоянии освоить новую территорию своего сознания. Но именно эта способность с таким трудом открывает нам свои перспективы. Может быть потому, что мы являемся частью животного мира, а может, потому что эго слишком зафиксировано на себе, причин множество, но результат дается не многим.

Нельзя недооценивать способность получения озарений и инсайдов, они могут стать ключевым переживанием для того, что бы перейти к процессу наблюдения – разотождествления с реальностью. Остановимся на одном известном истории примере. Джордано Бруно!

Как известно, он стал символом несгибаемой веры, в существовании Вселенной и Космоса.

По сути, он явился прообразом человека будущего, который пронес в себе знание и веру, но есть источники, свидетельствующие о том, что вера была основана на переживании, а если буквально, он пережил совершенно реальное «путешествие в космос» как сейчас называют: «путешествие вне тела».

Уверен, что после такого переживания, он стал другим человеком, с любой точки зрения и ему больше не потребовались доказательства и суть процесса наблюдения, такого непростого для нас, в его случае, просто перестала существовать. Просто одно переживание навсегда вытеснило из сознания мир узкий и обособленный. Если подобный эксперимент имел достаточно удачные последствия для человека средневековья, то для нас видимо он перенесется легко.

 Почему в мире программ, так мало экспериментов направленных на выход за пределы известной реальности?

i 004

Один из масштабных экспериментов над человечеством прошел в 20 веке и возглавил его Альберт Хофман создатель ЛСД.  описывает свое переживание так: «Состояние космического сознания сходное с произвольными религиозными озарениями — unio mystica и дает «мимолетный взгляд на трансцендентную реальность, в которой вселенная и „Я“ едины».

В своем послании человечеству он пишет:

«Я разделяю мнение многих моих современников о том, что духовный кризис, охвативший все сферы западного индустриализованного общества, может быть излечен только изменением нашего видения мира. Нам следует перейти от материалистического, дуалистического убеждения, что человек и окружающая среда разделены, к новому осознанию всеобъемлющей реальности, которая включает в себя воспринимающее "Я", реальности, в которой люди чувствуют свое единство с живой природой и мирозданием».

 

 Наблюдение:

C5DK BP uID 3 Pic Vysshee Ya thumb

Лучший способ для наблюдения это попробовать описать что то в себе, начав это делать от третьего лица. Самая большая сложность в процессе разотождествления заключена в слиянии программы с Я.

В этом и заключается изначальный смысл всего интегрированного и чуждого,-

«Что бы мы заговорили об этом от первого лица».

Например, сравните: Я боюсь, или кто то во мне боится?

"Кто то " – непонятая часть меня, которую мне нужно описать.

Как только мы начинаем осваивать территорию наблюдения, вовлекая в неё самое неприятное в самих себе, мы очень быстро начинаем осознавать, что это внедренные конструкции – программы.

Вторая важная составляющая работы заключается в перенесении внимания и укрепление и создании мощной базы своего истинного Я.

Она нуждается в изучении, признании и принятии. Истинные показатели нашей Души и духовного начала, часто отвергнуты нами самими как опасные.

работа в этом направлении не имеет конца.

Познание себя это единственная истина, которая в процессе жизни не изменяется.

С той только разницей, что можно познавать себя через программы, которые мы интегрировали в себя или использовать любую существующую в этом мире возможность для познания своей истины.

В данный момент я вижу выход только через технологию, которая позволяет человеку развиваться в сторону освоения новых реальностей и за счет подобного опыта развивать свое сознание, не ради изменений в нашем мире, а во имя познания своего Я.

СветоКристаллизация – в данный момент формируется обучающая группа.

Пишите в личку .

https://vk.com/public75825617

https://www.facebook.com/lebedyanskyi

 
Я ДАМ КРАТКУЮ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
* Ваши данные конфиденциальны